Эксклюзив
14 августа 2020
302

Fortnite все? Объясняем суть конфликта с Apple и Google

Одна из самых популярных игр в мире, Fortnite, исчезла из магазинов мобильных приложений Apple и Google. В чем причина этого и как теперь быть игрокам, рассказал в интервью радио Sputnik независимый эксперт по видеоиграм Александр Кузьменко.

Компании Google и Apple удалили из своих магазинов приложений многопользовательскую игру Fortnite. Теперь скачать и установить это сверхпопулярное развлечение на смартфоны под управлением операционных систем iOS и Android нельзя. 

Причиной удаления стала новая система покупки внутриигровой валюты, которую в Fortnite внедрили разработчики из Epic Games. Новинка предполагала, что все покупки внутри игры надо совершать напрямую через создателей игры, а не через посредников из Apple и Google, как раньше. Подобный подход нарушал правила американских It-гигантов и они напомнили об этому с помощью удаления Fortnite, рассказал Александр Кузьменко.  

"Компания Epic Games решила выставить в магазинах Apple и Google свои собственные системы продаж. Epic мотивируют это тем, что если покупать именно у них, то будет дешевле, и таким образом игроки не будут поддерживать капиталистов вроде Apple. Звучит это смешно, поскольку Epic сами те еще капиталисты, но это все равно вызов. В Apple подобных шуток не поняли и Fortnite из магазинов убрали. Они требуют, чтобы внутриигровые покупки совершали через их сервис. То же самое сделали в Google. Они показали, что надо играть по их правилам или не играть вообще. Сейчас Fortnite исчезнет и из других систем", – рассказал эксперт по видеоиграм.          

Fortnite считается одним из самых популярных цифровых развлечений в мире. Ежедневно в эту игру заходят миллионы игроков, однако делают они это, по большей части, через компьютеры и ноутбуки, а не через смартфоны, считает Александр Кузьменко. По его мнению, тем, кто хочет продолжить играть на телефоне, остается только один выход – не удалять приложение с телефона.  

"Если приложение Fortnite у вас уже установлено, вы можете продолжать играть. При этом купить игру, если вы обновили телефон или купили новую модель, уже не получится. Мало того, провести транзакцию и приобрести что-нибудь в магазине не получится. И если вы раньше играли на устройствах Apple, то потраченные деньги вам не вернут", – рассказал эксперт в интервью радио Sputnik

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован